quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Quer aprender sobre e degustar bons queijos? Venha fazer esse curso!

O queijo, ou melhor, os muitos e diferentes tipos dessa iguaria serão protagonistas de uma aula ministrada pela professora Neli Beloti, do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva da Universidade Estadual de Londrina (UEL). Será neste sábado (8), das 8h às 12h e das 14h às 18h, no Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), na Rodovia Celso Garcia Cid, 375. As inscrições custam R$ 150 e podem ser feitas pela internet (clique aqui).

O curso de Queijos Finos é voltado a qualquer pessoa: consumidores, apreciadores, produtores ou comerciantes ligados ao universo dos laticínios. Até mesmo enófilos ou enólogos podem fazê-lo, já que os queijos harmonizam muito bem com vinhos.

Curso vai falar sobre queijos variados. Deu vontade? Faça a inscrição! (Foto: HNBS/Pixabay/Divulgação)

Os temas discutidos passeiam por informações da matéria-prima, fatores que determinam a qualidade do produto, processos de maturação, classificação e origem. A viagem circula ainda por queijos italianos (parmigiano, mozzarella, ricota e gorgonzola), franceses (roquefort, brie e camembert), holandeses (gouda e edam), espanhóis (manchego e cabrales), suíços (emental e gruyere) e portugueses (manchego e cabrales).

A inscrição inclui uma degustação das variedades de queijos comentadas durante o curso. Toda a renda será revertida à Fundação Cultura Artística de Londrina (Funcart), da qual Neli é fundadora, e que está arrecadando fundos para erguer um teatro contêiner do Circo Funcart, às margens do Lago Igapó. Entre os apoiadores do evento estão Empório Montanara, Laticínios Volpato e Vita Minas Pão de Queijo.