Coxinha: uma iguaria protagonista!
Rodeada de mistérios e lendas, algumas das quais envolvendo a família imperial portuguesa que desembarcou e ficou no Brasil, a coxinha é, sem dúvida alguma, um dos destaques da culinária de quitutes. O protagonismo deste salgado o alçou à condição de queridinho nacional, dando a ele um dia inteiro para comemorar: o dia 18 de maio, na próxima terça-feira. Tradicionalmente feito de frango, tem também com catupiry, cheddar, requeijão, de carne, de bacalhau, de carne seca e em diversas formas, como com massa de batata ou massa de mandioca. Não importa, às vezes dá vontade de, simplesmente, comer uma coxinha.
E, entre tantos produtos no catálogo (bolinha de queijo, kibe, risóles, hambúrguer, esfirra, croquete, empada e tortinhas), a coxinha é o carro chefe da Mister Sabor, empresa patrocinadora do programa Multi Chef e que produz uma linha completa de salgados congelados pré-assados disponibilizamos no mercado. Aliás, o programa da próxima terça-feira, 11h, na Multi TV, está imperdível. Quase dois anos atrás, quando os descobri, conheci um salgado com sabor, maciez e crocância inigualáveis, além de um rigoroso processo de qualidade e segurança alimentar na linha de produção que garantem padrões de excelência.
Quer saber mais sobre essas coxinhas deliciosas? Clique aqui e acesse, na Folha de Londrina.